Отдел снабжения ЗДЕСЬ
Производство, продажа и доставка бетона
по Екатеринбургу и прилегающим городам Свердловской области

Марки бетона

Марки бетонаБетонный завод «Екатеринбургский» выпускает полный ассортимент всех востребованных для строительства марок бетона. У нас можно приобрести строительные смеси для возведения любых объектов. Большая часть продукции представлена в прайсе на главной странице, но при необходимости изготовить бетон с особыми характеристиками мы всегда готовы пойти навстречу и принять спецзаказ.

Основная характеристика бетона — это итоговая прочность монолита. Она зависит от марки, которые, в свою очередь, делятся на легкие и тяжелые. Чем более прочной является строительная смесь конкретной марки — тем больше весит куб такого бетона. Поэтому у каждого типа бетона имеется ограниченный спектр применения, и прежде чем делать выбор, необходимо получить консультацию специалиста, если имеется хоть малейшее сомнение. Так, при высоком уровне грунтовых вод в месте строительства применение излишне тяжелой марки вызовет увеличение давления на основание, что приведет к еще большему подъему и возможному подтоплению фундамента и подвала. Использование же слишком легкого бетона станет вскоре причиной постоянных проблем со зданием, появлением трещин и быстрого разрушения всей конструкции, для поддержания которой потребуется проведение дорогостоящих укрепляющих работ.

Самые легкие марки бетона В7,5 М100 и В12,5 М150 используются при проведении укрепительных работ в котловане под фундамент. С их помощью упрочняют песчаную подушку, и после этого начинаются работы по заливке фундамента.

В гражданском строительстве чаще всего используются бетоны марок В15 М200, В22,5 М250 и В25 М300. Они могут применяться при заливке фундаментов, в изготовлении различных элементов конструкции (в зависимости от требуемой прочности) — лестниц, балок, плит перекрытий и стен, стяжек, дорожек, полов и других. Все эти марки также относятся к легким

Список тяжелых марок бетона открывает В25 М350. Строительные смеси этого типа обладают очень высокой прочностью при еще не слишком высокой массе, поэтому их используют на ответственных участках - при возведении фундаментов под многоэтажные здания, для изготовления несущих стен, балок и других элементов конструкции, а также в сфере ЖБИ.

Марки бетона В30 М400 и В35 М500 находят свое применение та где требуется максимальная прочность и водонепроницаемость. из них изготавливают мосты, бассейны, подземные комплексы и тоннели, небоскребы, плотины, банковские хранилища.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Екатеринбургский»

 
Получите расчет
стоимости бетона
 
Яндекс.Метрика